高频选5

东港公安启动“护学模式”
 丹东新闻网 2020-05-29 09:54:04

高频选55月,东港初、高中及小学四、五、六年级陆续开学。为保障学校师生平安顺利返校,东港公安全面启动“护学模式”,为祖国花朵撑起一把“防护伞”。

5月21日,东港高一年级、初一年级及小学四、五、六年级正式复学。早晨5:30,东港交警大队大东中队民警便已上岗,全力把好复学复课第一关。共出动护校警力26人,确保每个学校周边至少有两名执勤警察,全力以赴疏导交通,加强对校园周边交通秩序的管理。

开学前夕,椅圈派出所就与学校制定了安全护航方案,并配合学校落实开学演练,深入校园督促做好全方位安全检查,全面排查校园周边矛盾纠纷。开学当日,学生还未返校时,执勤民警就已经在校园门口划分的重点区域进行交通疏导,并与校方密切配合,共同引导学生有序下车、排队入校,顺利完成椅圈中心小学开学第一天的工作任务。

高频选5北井子镇是外乡来港务工人员集中聚集地之一,疫情爆发至今一直是上级关注的重点。在校内,北井子派出所在前期信息核查工作的基础上,积极开展一校一警对接服务,对校园防疫、安全保卫等工作及时跟进指导;在校外,增派警力密织以校园为中心的防疫管理及治安防范安全网,对北井子中小学进行上、下学安全保卫,全力保障复学后全校师生的生命财产安全。

5月21日,东港市大东小学的师生们迎来开学第一天。为切实增强全体师生的疫情防控意识及遵纪守法意识,花园派出所组织社区民警深入校园,为师生们上了一堂特别的“开学第一课”。民警就广大师生如何做好安全防护工作进行了详细指导,并向师生进行了法律知识宣传教育。

张瑞

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读