高频选5

创新助残方式 帮残疾人致富
 丹东新闻网 2020-05-27 07:15:11

高频选55月17日,宽甸助残增收产业项目基地暨宽甸公益助残协会正式成立。2020年,宽甸残联把残疾人脱贫攻坚工作融入到全县脱贫攻坚和残疾人事业发展大局中,通过创新助残方式,逐步探索出适合残疾人的产业项目,引领残疾人增收致富。

发展产业是助力贫困残疾人脱贫致富的重要举措,为此,宽甸残联将为贫困残疾人提供技术、资金等支持,帮助贫困残疾人因地制宜发展种养业和手工业。考虑到当地残疾人受教育程度低、技术水平不高,就业创业能力较弱的问题,宽甸残联将依托当地龙头企业,为残疾人产业扶贫工作助力。

高频选5宽甸残联还鼓励残疾人创业,增强自身发展能力。为了最大限度减少残疾人创业负担,他们围绕不同产业开展培训,通过实行统一生产,保底回收产品的办法,提升残疾人从事产业发展的积极性,使他们在政策、资金、项目等方面真正实现多受益、广受益。 张少华

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读