高频选5

丹东市妇联五项系列活动迎六一
 丹东新闻网 2020-05-29 07:44:09

高频选5丹东新闻网讯 付丹 记者王玉 5月28日从市妇联获悉,在第71个六一国际儿童节即将到来之际,市妇联精心策划了丰富多彩的活动,陪伴全市少年儿童快乐过节。

全市妇联系统开展走访慰问留守儿童活动。走访留守儿童家庭,送去关爱物资;根据家庭和儿童需求提供精准关爱,切实把党和政府的温暖送到孩子们身边。

“执委妈妈”关爱结对儿童活动。市妇联下发《关于发动“执委妈妈”常态化关心关爱结对儿童的通知》,号召全市“执委妈妈”全面了解结对儿童情况,做到适时陪伴,加强儿童安全教育,关注儿童心理健康等,帮助留守儿童、困境儿童健康成长。

“爱心守护 情暖童心”主题活动。六一当天,市妇联领导将走进宽甸步达远镇大牛沟村开展关爱活动。为留守、困境儿童送去书包、图书、文具、消毒用品等爱心礼包;联合爱心眼科医院为留守困境儿童做视力检查;联合爱心企业带领儿童现场制作榛子酱蛋糕,圆农村留守、困境儿童六一梦想。

高频选5开设“亲子微课堂”活动。在“丹东巾帼情”微信公众号开设“亲子微课堂”专栏,联合市妇女儿童活动中心等单位,提供简单有趣、材料易得的亲子烘焙、亲子手工等线上课程,让家长和儿童足不出户也能享受亲子乐趣,体验亲手创作的成就感。

高频选5开展“劳动最光荣 我是小小生活家”征集活动。以“劳动最光荣 我是小小生活家”为主题,开展“垃圾分类我行动”四格图文征集、“自理能手我行动”短视频征集、“家庭清洁我行动”照片征集活动,倡导儿童以劳动为主要形式参与到家庭生活中,助力家庭形成健康生活方式。

各县(市)区妇联也将线上线下相结合,设计主题鲜明、内容丰富的节庆活动,有“寻找亲子阅读领读家庭”活动;有朗诵短视频在线展示活动;有“快乐手工作品秀”线上征集行动;有云摄影展,展播疫情期间儿童在家学习、阅读、游戏、学做家务的生活照片;有走访慰问幼儿园,赠送学前消杀用一次性非医用防护服等活动。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读