高频选5

全国人大代表金京哲:用改革思维寻找答案
 丹东新闻网 2020-05-29 07:40:27

丹东新闻网讯 记者景媛媛 5月27日,记者连线全国人大代表、丹东市第一医院副院长金京哲。金京哲说,李克强总理在全国人代会上所作的政府工作报告客观、全面、求真、务实,特别是报告中指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。

金京哲表示,在这场战“疫”中,广大医务人员不忘初心、牢记使命,响应党的号召,义无反顾地冲上疫情防控第一线,发扬救死扶伤、医者仁心的崇高精神,在疫情防控中起到了中流砥柱的作用。“在雷神山、火神山和各方舱医院中,涌现出了很多感人的故事,医患关系非常和谐,医患之间就像亲人一样。但是疫情尚未结束,生产生活秩序恢复正常的任务异常艰巨,越是在严峻的环境下,我们越是要用改革的思维寻找答案。”

“巩固疫情防控取得的成果、助力深化医疗改革、促进医患关系和谐发展、保障人民群众生命健康安全,是我们每一个医务工作者的课题。”金京哲说,我们要把疫情防控中取得的好经验、好做法贯穿到深化医改及日常的医疗工作当中,进一步完善和提升公立医院公益性和非盈利性的基本属性,更好地保障人民群众身体健康和生命安全。同时,建立医患沟通常态化平台,多沟通、多交流,互相尊重、互相理解,进一步维护医护人员合法权益,使医患关系更加和谐。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读