高频选5

对接研讨保护妇女儿童权益
 丹东新闻网 2020-05-28 07:21:12

高频选5丹东新闻网讯 郭秀英 记者王玉 近日,市妇联先后深入市中级人民法院和市检察院,就共同推动建立健全保护妇女儿童权益工作机制,进行对接研讨。

高频选5在市中级人民法院,有关领导详细介绍了全市法院系统近年来在保护妇女儿童权益方面所做的工作,市妇联就进一步建立法院妇联联动工作机制,切实维护妇女儿童合法权益提出相关意见。双方就开展诉调对接、家事调查、法治宣教、业务提升、完善“绿色通道”、发出人身安全保护令等工作进行了深入探讨。

在市检察院,相关人员介绍了严惩犯罪、多元化救助性侵案件未成年被害人,保障未成年被害人合法权益的经验做法和典型案件,双方就妇女儿童维权工作中存在的重点、难点问题进行了分析研判,并决定联合建立健全沟通配合机制,制定下发相关文件,进一步深化妇女儿童权益保护工作。

编辑: 李新新

相关新闻阅读