高频选5

打造过硬的纪检监察铁军
 丹东新闻网 2020-05-28 07:18:33

随着国家监察体制改革全面推进,全市各级纪委监委监督范围扩大了、权限丰富了,责任也更重了。市纪委监委不断完善自我监督体制,推动纪检监察工作高质量发展,全面打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

高频选5全员培训是建设高素质队伍、助力高质量发展的有效途径,是适应纪检监察体制改革、实现纪检监察队伍战略性重塑的重要抓手。全市各级纪委监委加强统筹谋划,围绕改革后新的执纪执法工作要求、业务流程和工作规则,以应知应会基础知识为重点,分级分类开展全员培训,着力打牢干部队伍政治根基和业务功底。

市纪委监委领导以上率下,带头授课。在举办的4期专题业务培训班上,每期都由一名副书记作开班动员并授课,每名常委、委员为大家讲授专题业务课。

高频选5全年市本级共组织专题培训班4期,培训859人次;组织业务培训班6期,培训490人次,课程数量和参训人数较去年同期分别增长400%和200%。全地区共开展各类培训活动159期,参训人数达14000余人次,较去年同期分别增长106%和193%。

高频选52019年12月6日市监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请20名特约监察员。

实行特约监察员制度,是纪检监察机关主动接受社会监督,回应群众关切的重要举措。特约监察员冯文杰表示,从这个制度设立的初衷来讲,是要增强对监委的监督,引入社会力量来监督这个监察机关,所以觉得我们的使命很光荣。

一方面切实强化监督,一方面培育政治素质和业务素质过硬的队伍,目的都是锻造出一支符合忠诚、干净、担当标准的纪律部队。

高频选5组织“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。各级纪检监察机关对标对表党中央部署,准确把握职责定位,按照建设忠诚、干净、担当的高素质纪检监察干部队伍要求,找差距、明目标、定措施、抓落实,把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动。

高频选5组织开展全市纪检监察系统警示教育系列活动,用身边事警示身边人,警醒广大纪检监察干部,作为执纪执法者,坚决做到“打铁必须自身硬”。

同时,整饬风气,为担当者撑腰鼓劲。认真贯彻落实“三个区分开来”的要求,先后制定出台了容错纠错办法、健全干部澄清保护机制,为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲。要求市县两级纪委监委依规依纪查处诬告陷害行为,及时为受到不实举报干部进行澄清,树立扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向。

高频选5全市纪检监察系统涌现出一大批吃苦耐劳、敢于拼搏、乐于奉献的先进集体和个人典型。党风政风室荣立集体二等功。第七纪检监察室作为执纪监督室首次办理留置案件,审查调查工作实现突破性进展。

高频选5一年来,市纪委监委机关通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办纪检监察干部业务培训班和“一室一课”大讲堂,推行“以干带训、以案促训”等多级联动制度。从思想境界到队伍建设,从精神状态到工作方式方法,从原则立场到行为小节,站在讲政治、顾大局、发扬作风、严明纪律的高度,提出了明确而具体的要求。通过学习,使纪检监察干部保持思想上、政治上、组织上、作风上的先进性和纯洁性,始终站在时代的前列,有力促进了政治优势、组织优势。赵永明 记者 包芙蓉

编辑: 李新新

相关新闻阅读