高频选5

振兴区:做好“加减乘除” 创优营商环境
 丹东新闻网 2020-05-27 07:10:50

振兴区将优化营商环境举措系统化、多样化、常态化,做好“加减乘除”,创优营商环境,激发出全区经济社会发展活力。

在帮扶企业上做“加法”。不断完善落实项目管家制度,对全区重点项目和企业全部配备项目管家,为企业提供保姆式服务,加强项目管家队伍建设。帮助企业协调解决面临的困难和问题,并建立服务长效机制。

在审批服务上做“减法”。加强一体化网上平台建设,实现政务服务“一网通办”,引导办事群众“网上办”。统筹推进政务服务“一网、一门、一次”改革,制定“四办”清单、开展“四减”工作,即“减材料、减环节、减时限、减次数”,大幅精简办事过程中需要申请人提交的纸质申请材料,实现信息多跑路,群众少跑腿。

在整治问题上做“乘法”。开展“营商环境建设突出问题”专项整治,围绕窗口服务质量不高、减税政策落实、收费清理、整顿城市形象等方面,推出17项措施和评估标准。此外,梳理《2020年群众和企业反映强烈的痛点难点堵点问题清单》,汇总反映强烈的问题5项,解问题、抓实效、促监督,解决了营商环境发展中出现的“阻梗”。

在破解难题上做“除法”。据了解,2019年,振兴区民心网整合并入8890综合服务平台,该受理平台旨在优化营商环境、解决群众“办事难”问题,也是振兴区推进“互联网+政务服务”、建设一体化在线政务服务平台的重要内容之一。今年以来,振兴区8890服务平台累计受理群众各类诉求600余件。区营商环境建设局充分发挥8890平台作用,针对百姓诉求不断做除法,围绕群众反映集中的老旧小区改造、市场经营规范、私搭乱建、占道经营等问题,工作人员积极予以沟通,让百姓合理诉求得到及时有效解决。

记者 陆丽明

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读