高频选5

整天忙忙碌碌 工作事无巨细我们的宗旨就是服务群众
 丹东新闻网 2020-05-27 07:10:18

高频选55月25日,临江街道办事处新村社区党委副书记沈粹早早来到社区,开始了一天的工作。

“防疫工作没有结束,我们一刻也不能停歇。”沈粹说,自打社区开展防疫工作以来,她和社区其他党员志愿者就每天忙碌在各自的防疫管辖区。沈粹的管辖区内有两个老年公寓,住着百余位老人,是沈粹每天查看次数最多的地方。“小沈,我们严格按照要求每天进行消毒,对老人每日测量体温、登记。”当日9点多,记者与沈粹刚走进新村路的一家老年公寓,负责人就向沈粹介绍了情况。沈粹说,整个疫情期间,她与辖区党员志愿者一起为老年公寓送了一些消毒物品,并每天跟踪老年公寓的情况,确保老人们能够平安度过特殊时期。

说起沈粹和辖区党员志愿者的工作,居住在青年大街118号楼的王淑兰挺感慨。“春节前我和老伴儿去西安的女儿家过年,回到丹东后需要居家隔离。”王淑兰说,过完春节她和老伴儿乘坐飞机返回丹东,沈粹第一时间便登门拜访,请王淑兰和老伴儿居家隔离14天。可王淑兰有严重的糖尿病和心脏病,去年还做过心脏支架手术,居家隔离的14天,她不仅需要用药,还需要每天测量血糖,挺不方便。但这些并没有难倒沈粹,她早在王淑兰回家前就了解了她家的情况。“我在药房工作过,对药物和一些仪器的使用都了解一些。”沈粹说,为了让王淑兰老两口安全、安心隔离,她承担起照顾老两口的任务。每天大清早,就到王淑兰家为其测血糖、量血压。对需要用的处方药,沈粹又请来社区卫生院的医生帮忙,结合实际情况开出处方,她再去买。药买好后,再指导王淑兰服用,每天如此。后来,社区又有几户从外地回来的居民需要居家隔离,沈粹同样当起了义务“买药送药员”。

社区居民李成告诉记者,沈粹从春节到现在成了“辖区小喇叭”。原来,从防疫工作开展至今,沈粹的身上总携带着一个扩音喇叭,播放着“戴口罩、勤洗手、多通风”的叮嘱。每次要到辖区工作或去居民家里,她都会将小喇叭带在身上,这样许多居民就能够听见提醒,自觉规范自己的行为。这几天,随着辖区部分中小学生开学,沈粹又忙碌起来。她和工作人员一起打印了学生返校注意事项等贴在社区告示板中,还组织辖区青少年开展 “加强防疫知识培训 助力复课有序进行”宣传活动,辖区的孩子们通过看视频和听讲座了解疫情相关知识,学习防范细则。

高频选5沈粹说,自己是一名共产党员,是全国千千万万共产党员中的一员。“无论何时何地,无论疫情是否解除,我们的宗旨就是服务群众。”沈粹如是说。

记者 姜慕馨

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读