高频选5

元宝区开展“结对认亲、党群连心”活动
 丹东新闻网 2020-05-27 07:05:15

高频选5丹东新闻网讯 记者刁庆峰 5月25日,元宝区委、区政府发出通知,在全区范围内广泛开展“结对认亲、党群连心”活动,进一步密切党群干群关系,力所能及地为群众办实事、解难事、做好事,全力保障受疫情影响困难群众基本民生。

高频选5活动明确区级领导干部、区直机关单位科级领导干部、各街镇领导班子成员、各社区(村)党组织书记(主任)与困难群体建立“一对一”或“多对一”帮扶对子,重点帮扶因新冠肺炎疫情导致生活困难的党员、群众。活动分为宣传发动、调查摸底、结对帮扶、常态长效等四个阶段,在摸清困难群众所需所盼基础上,包扶干部深入帮扶对象家中开展走访慰问,与帮扶对象结对认亲,并通过登门入户、电话、微信等方式加强联系沟通,做到扶贫、扶志、扶技多措并举,真正架起党群连心桥。

高频选5该活动还统筹启动安排慰问帮扶资金,按每户不超过500元的标准直接拨付给各街镇,各包扶干部以现金方式发放给“结亲户”,确保惠民政策落到实处。在常态长效帮扶过程中,包扶干部可根据帮扶对象实际情况和自身经济情况,采取多种方式进行帮扶。

据了解,目前,该区已有300个“结亲户”被确定为帮扶对象。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读